LikeliHood BIKER'S LIFE

カテゴリ:COOKING( 17 )

B級 Dinner

本日X-DAYだったのですが・・・

それは、後日スペシャルな特集ということで

本日は、B級Cooking
日本大不況の影響をまっぽし受けてるChopper一家。

名づけて
インチキNATOOドリア

まずは、我が家は○ずやではありませんが十六穀米。
c0191936_22192250.jpg


この炊き立てご飯に、とろけるチーズをON!!
c0191936_2220112.jpg


そんで、初期型ヘルシオで・・・待つこと30秒
c0191936_22232542.jpg

c0191936_222324.jpg


さらにNATOOにWASABIを混ぜてON!!
c0191936_22245655.jpg


で、さらにもう一品!!
先日、またもや上司にスペシャルお好み焼きSETを頂き、その中に

山芋の粉と干しエビが入ってました!!・・・コレが最大のPOINTです

この食材を生かし、だし巻き卵焼きを作りました。
c0191936_2228774.jpg

見栄えはB級ですが、味はバッチリですよ。
HARLEYとNEIGHBORを維持するには、こういう些細なところで節約です。
スペシャルエピソード
ちなみに、今日銀行に行って990円、おろして残高8円になりました;;
by Chopper-Soul | 2009-04-10 22:20 | COOKING

GOOD JOB

本日、息子と二人きりの夜です。

奥様は出稼ぎにいきました。
夜ご飯は、自分で作ります。

本日のオーダー
塩ダレトン丼


塩ダレレシピはコチラ
是非、お試しください!!旨いですよ!!
・だし汁:本能の勘
・塩:男らしく入れる。
・玉ねぎのみじん切り:テキトー
・にんにくのみじん切り:1片
・こしょう:少々
・赤唐辛子の小口切り:バリバリ・・・おなかを壊さない程度
・酒:じゃっと

出来上がり!!もちろん卵は半熟でツユダク
c0191936_2157152.jpg
c0191936_21573158.jpg

by Chopper-Soul | 2009-03-18 21:56 | COOKING

一ひねり。

週一の貴重な休日。

貧乏ヒマナシですが。一つ工夫するだけで、気分はHighになります。

c0191936_1342270.jpg

冷凍食品
“石焼ビビンバ”
多分、このモットーはご飯があれば大丈夫が売りでしょう。

しかし、ただレンジでチンなんて芸がない。

ここで、伝家の宝刀。
ダッチオーブンの登場!!

c0191936_13431152.jpg
c0191936_13433252.jpg


石焼ビビンバで、止めを刺しました。
by chopper-soul | 2009-02-16 13:44 | COOKING

旨かったです。

1日遅れのバレンタイン。

世間では逆チョコとか、アウトロウなことを言っておりますが、

伝統と革新を重んじる、矛盾だらけではありますが、わたくし自身、結論は革新派です。

とういわけで、奥様からちょー旨いケーキを頂きました。

c0191936_032489.jpg

by chopper-soul | 2009-02-16 00:32 | COOKING

男の料理

男の料理とは・・・

大胆に且つ繊細に、でも大胆に

がモットーです。

ここ数日の、あるもので作りました料理シリーズ

まずは、上司風お好み焼き。
食にこだわりがある、上司に材料をもらい、CHOPPER風にアレンジ

ただ、納豆を混ぜるだけ・・・
c0191936_22161116.jpg
c0191936_22162358.jpg


美味しかったです。

ダッチオーブンでジャガイモを焼きました。
c0191936_22171761.jpg


c0191936_22173330.jpg


キャンプにいけない分、雰囲気重視で・・・


冷凍庫の奥深くに、イカが眠ってたのトマトソースとタマネギをふんだんに使って
インチキItaly仕様に仕上げました。
なにげに、いけます。
c0191936_22174895.jpg

by chopper-soul | 2009-02-10 22:20 | COOKING

不評でした。

今日は、OFFで息子とふれあう事ができました。

ブァファリン(の成分は99%は愛情)と同様に

愛情たくさんのオムライスを作ったのですが口に入れて噛む気配なし・・・

べぇあ~全部出してしまい

軽く、凹みました。
c0191936_2311031.jpg

by chopper-soul | 2009-01-19 23:10 | COOKING

一口メモ

今夜の宴は家族揃っての大好物

Le Creuset (ル・クルーゼ)のチーズフォンデュSET

ル・クルーゼとは・・・
「クルーゼ」とは、フランス語で「坩堝」を意味します。高熱でどろどろに溶かした鋳鉄を型に流し込む製法を表している「クルーゼ」に定冠詞の「ル」をつけて「ル・クルーゼ」というそうだ!



チーズフォンヂュでした。
c0191936_222488.jpg
c0191936_22245856.jpg

by chopper-soul | 2009-01-09 22:25 | COOKING